Seit nun schon sechs Generationen gleichen Namens, nämlich Ferdinand Heep, besteht unser
Familienunternehmen. Zu jeder Zeit konnten die jeweils Verantwortlichen richtungsweisende
Entscheidungen treffen und unseren Betrieb an die nächste Generation weiter geben.
Unsere Firmengeschichte:
1810
wurde Ferdinand Heep I geboren (†1867)
Er war der erste in Langendernbach tätige Metzger, aber noch kein „Fleischer“,
mit Kittel, weißer Schürze und Meisterbrief. (Metzger arbeiteten damals wohl
doch auf Abruf und Bestellung. Sein „Job“ bestand anfangs aus
Hausschlachtungen im Dorf und der Umgebung.)
1839
wurde Ferdinand Heep II geboren (†1916)
1871
wurde Ferdinand Heep III geboren (†1960)
30.01.1888
erste Schlachtung
1889
Eintragung in die Handwerksrolle Limburg
1897
Umzug in die Bahnhofstraße 1
1904/1905
Geschäftshaus mit Laden, Natureiskühlanlage, ein Schlachthaus
und eine „Wirtschaft“
1911
Ferdinand Heep IV wird geboren (†1989)
1928
erste automatische Waage
Dezember 1935
Ferdinand Heep IV macht seine Meisterprüfung in Köln
1952
Ferdinand Heep V wird geboren
1956
wurde umgebaut, ausgebaut, erweitert und modernisiert
28.07.1966
gegen 17.30 Uhr fährt ein Lastzug in das Haus
(Die Enge von Haus zu Haus betrug etwa 5,50 Meter – heute unvorstellbar.)
März 1967
der erste Spatenstich zur Errichtung eines Neubaues
1975
Ferdinand Heep V macht seine Meisterprüfung in Düsseldorf
1976
Ferdinand Heep VI wird geboren
01.01.1989
Geschäftsübergabe an Ferdinand V
07.12.1989
Neueröffnung nach Umbau
16.10.1997
Ferdinand Heep VI macht seine Meisterprüfung in Landshut
03.01.2014
Geschäftsübergabe an Ferdinand VI